Engenharia Agropecuária - Escola Superior Pedagógica do Namibe | Educartis

Namibe
5 anos
Licenciatura
Presencial

Benefícios

O Que Irá Aprender

O Técnico em Agropecuária formado pelo Instituto Superior Politécnico de Ondjiva deverá apresentar as seguintes competências profissionais gerais da área: Analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem implementadas. Planejar, organizar e monitorar: A exploração e o manejo do solo de acordo com suas características. As alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e dos animais. A propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação.A obtenção e o preparo da produção animal; o processo de aquisição, preparo, conservação e armazenamento da matéria prima e dos produtos agroindustriais.Os programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos.A produção de mudas (viveiros) e sementes. Selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, responsabilizando-se pela emissão de receitas de produtos agrotóxicos.Identificar os processos simbióticos, de absorção, de translocação e os efeitos alelopáticos entre solo e planta, planejando ações referentes aos tratos culturais.Planejar e acompanhar projetos paisagísticos, identificando estilos, modelos, elementos vegetais, materiais e acessórios a serem empregados. Identificar famílias de microorganismos, diferenciando os benéficos e os maléficos.Aplicar métodos e programas de reprodução animal e de melhoramento genético. Elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal e agro-industrial. Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária.Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para a distribuição e comercialização de produtos. Projetar e aplicar inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos. Elaborar relatórios e projetos topográficos e de impacto ambiental. Elaborar e executar projetos de destinação do lixo tóxico, orgânico e inorgânico.Elaborar e executar projetos de sistemas de irrigação, drenagem, construções e instalações rurais. Determinar adequados princípios de funcionamento, processos administrativos e de controle dos agronegócios, com ênfase no associativismo e no sistema cooperativista.Identificar e aplicar os processos gerais de criação de raças de bovinos de corte: origem, evolução, manejo e alimentação, reprodução e melhoramento genético, concebendo suas relações com o ser humano e o ambiente. Planejar, organizar e executar projetos de construções e instalações rurais; Gerir com propriedade, o ciclo produtivo completo das culturas graníferas e forrageiras, bem como sua utilização, armazenamento, beneficiamento e comercialização.Planejar e suprir as necessidades alimentares dos animais, através do cálculo de balanceamento alimentar respectivo a cada raça e estágio de desenvolvimento.Distinguir a composição dos produtos de origem animal, a carne e seus cortes, executando seus processos de transformação e/ou beneficiamento, garantindo a qualidade.Elaborar, aplicar e monitorar processos de agregação de valor aos produtos de origem animal, mais especificamente carne. Identificar e aplicar os processos gerais de criação de raças de bovinos de leite: origem, evolução, manejo e alimentação e melhoramento genético, concebendo suas relações com o ser humano e o ambiente.Planejar, organizar e executar projetos, programas e atividades de implantação, desenvolvimento e aproveitamento das criações de gado leiteiro, etc.

Mostrar mais

Como Este Curso Irá Beneficiar a Sua Carreira

Formar profissionais capacitados para atender às necessidades de produção, bem como, de organização do agronegócio, buscando a qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social; Formar profissionais capacitados para gerir a propriedade rural, bem como para orientar os produtores, através da atividade de extensão, a fim de suprir necessidades do mercado regional; Preparar técnicos com formação cidadã, capazes de interagir com a sociedade na defesa dos recursos ambientais; Despertar o espírito crítico do aluno, a fim de que o técnico ao ingressar no mercado de trabalho tenha a habilidade de analisar os processos de produção, sendo capaz de transformá-los de forma empreendedora, quer seja atuando na produção direta, na extensão ou na pesquisa; Qualificar, profissionalmente, a mão-de-obra rural, através do desenvolvimento e treinamento de habilidades específicas nas áreas de: tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, incluindo a verticalização parcial ou total da produção; Propiciar treinamento de produtores rurais nas atividades de silvicultura, cooperativismo e associativismo, construções e instalações rurais, agricultura ecológica.
Mostrar mais
TOP COURSES OF THIS INSTITUTION
SIMILAR INSTITUTIONS

When do I start?

Next available course

School type cp

Interested in this institutions?

PEDIR INFORMAÇÕES
STUDENTS ALSO VISITED

Provedor do Curso

Email & Website
  • direccao@espdn.umn.ed.ao
Telefone & Localização
  • +244993709990
  • Bairro Valódia, Estrada para Aeroporto, Namibe