Engenharia Agropecuária - Escola Superior Pedagógica do Namibe | Educartis

Namibe
5 anos
Licenciatura
Presencial

Benefícios

O Que Irá Aprender

O Técnico em Agropecuária formado pelo Instituto Superior Politécnico de Ondjiva deverá apresentar as seguintes competências profissionais gerais da área: Analisar as características econômicas, sociais e ambientais, identificando as atividades peculiares da área a serem implementadas. Planejar, organizar e monitorar: A exploração e o manejo do solo de acordo com suas características. As alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e dos animais. A propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação.A obtenção e o preparo da produção animal; o processo de aquisição, preparo, conservação e armazenamento da matéria prima e dos produtos agroindustriais.Os programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos.A produção de mudas (viveiros) e sementes. Selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, responsabilizando-se pela emissão de receitas de produtos agrotóxicos.Identificar os processos simbióticos, de absorção, de translocação e os efeitos alelopáticos entre solo e planta, planejando ações referentes aos tratos culturais.Planejar e acompanhar projetos paisagísticos, identificando estilos, modelos, elementos vegetais, materiais e acessórios a serem empregados. Identificar famílias de microorganismos, diferenciando os benéficos e os maléficos.Aplicar métodos e programas de reprodução animal e de melhoramento genético. Elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal e agro-industrial. Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária.Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para a distribuição e comercialização de produtos. Projetar e aplicar inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimentos. Elaborar relatórios e projetos topográficos e de impacto ambiental. Elaborar e executar projetos de destinação do lixo tóxico, orgânico e inorgânico.Elaborar e executar projetos de sistemas de irrigação, drenagem, construções e instalações rurais. Determinar adequados princípios de funcionamento, processos administrativos e de controle dos agronegócios, com ênfase no associativismo e no sistema cooperativista.Identificar e aplicar os processos gerais de criação de raças de bovinos de corte: origem, evolução, manejo e alimentação, reprodução e melhoramento genético, concebendo suas relações com o ser humano e o ambiente. Planejar, organizar e executar projetos de construções e instalações rurais; Gerir com propriedade, o ciclo produtivo completo das culturas graníferas e forrageiras, bem como sua utilização, armazenamento, beneficiamento e comercialização.Planejar e suprir as necessidades alimentares dos animais, através do cálculo de balanceamento alimentar respectivo a cada raça e estágio de desenvolvimento.Distinguir a composição dos produtos de origem animal, a carne e seus cortes, executando seus processos de transformação e/ou beneficiamento, garantindo a qualidade.Elaborar, aplicar e monitorar processos de agregação de valor aos produtos de origem animal, mais especificamente carne. Identificar e aplicar os processos gerais de criação de raças de bovinos de leite: origem, evolução, manejo e alimentação e melhoramento genético, concebendo suas relações com o ser humano e o ambiente.Planejar, organizar e executar projetos, programas e atividades de implantação, desenvolvimento e aproveitamento das criações de gado leiteiro, etc.

Mostrar mais

Como Este Curso Irá Beneficiar a Sua Carreira

Formar profissionais capacitados para atender às necessidades de produção, bem como, de organização do agronegócio, buscando a qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social; Formar profissionais capacitados para gerir a propriedade rural, bem como para orientar os produtores, através da atividade de extensão, a fim de suprir necessidades do mercado regional; Preparar técnicos com formação cidadã, capazes de interagir com a sociedade na defesa dos recursos ambientais; Despertar o espírito crítico do aluno, a fim de que o técnico ao ingressar no mercado de trabalho tenha a habilidade de analisar os processos de produção, sendo capaz de transformá-los de forma empreendedora, quer seja atuando na produção direta, na extensão ou na pesquisa; Qualificar, profissionalmente, a mão-de-obra rural, através do desenvolvimento e treinamento de habilidades específicas nas áreas de: tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, incluindo a verticalização parcial ou total da produção; Propiciar treinamento de produtores rurais nas atividades de silvicultura, cooperativismo e associativismo, construções e instalações rurais, agricultura ecológica.
Mostrar mais
TOP COURSES OF THIS INSTITUTION
SIMILAR INSTITUTIONS

When do I start?

Next available course

School type cp

Interested in this institutions?

PEDIR INFORMAÇÕES
STUDENTS ALSO VISITED

Montessori Teacher Training Diploma

Montessori Plus Center Teacher Training College

International Diploma in Montessori Teacher Training (OFQUAL UK)

Oak House Training College

Provedor do Curso

Email & Website
  • direccao@espdn.umn.ed.ao
Telefone & Localização
  • +244993709990
  • Bairro Valódia, Estrada para Aeroporto, Namibe