Curso Prático de Organização e Gestão de Serviços de Catering - ALIANÇA TRAINING CENTER (ATC) | Educartis

Luanda
18 horas
Curso
Presencial

Benefícios

O Que Irá Aprender

O curso de Organização e Gestão de Serviços de Catering da Aliança Training Center é uma formação presencial com a duração de 18 horas que tem como objectivo dotar os estudantes com as estratégias principais para saber oferecer um serviço de catering.

A gestão de um serviço de catering pode parecer algo de intuitivo. No entanto, existem várias regras e boas práticas a ter em conta para garantir um serviço de qualidade. Se tem interesse na área de Hotelaria e Turismo, este é o curso ideal para si. 

Como Este Curso Irá Beneficiar a Sua Carreira

Após terminarem o curso os estudantes estarão aptos para:

  • Dominar estratégias de venda de serviços de catering;
  • Organizar um banquete tendo em conta o tipo de evento;
  • Desenvolver sensibilidade na relação com os clientes;
  • Demonstrar espírito de liderança e cooperação com a equipa;
  • Saber agir em caso de conflito. 
Certificação obtida

Será emitido um Certificado de Formação Profissional através da ATC, que será atribuído aos formandos com um nível de presenças superior ou igual a 75%.

Quais as saídas profissionais?

Das principais saídas profissionais destacam-se:

  • Gestão Hoteleira;
  • Catering;
  • Turismo
(entre outras)

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Critérios de Admissão

Para se inscrever no curso de Organização e Gestão de Serviços de Catering deve preencher os seguintes requisitos:

  • Cópia do certificado de habilitação emitido por instituição reconhecida pelo Sistema Oficial de Ensino;
  • Comprovativo do exercício profissional na área de interesse da certificação (mínimo 1 ano de experiência na área);
  • Declaração da empresa em papel timbrado e devidamente assinado pelo responsável, contendo a descrição das actividades e funções desempenhadas no referido cargo;
  • Certificados de cursos extras-curriculares ou profissionalizantes emitidos por instituição reconhecida pelo Sistema Oficial de Ensino.

Como inscrever-me?

Documentação necessária para se inscrever:

  • 1 Cópia do Bilhete de Identidade
  • 1 Foto do tipo passe
  • 1 Cópia do Certificado de Habilitações Literárias

Opções de pagamento

O pagamento deverá ser efectuado na totalidade até à data de início da formação.

Dados bancários:

Titular: Michelin Design (SU), Lda
Banco: Banco Internacional de Crédito (BAI)

N.º de conta: 77184845.10.001

IBAN: AO06.0040.0000.7718.4845.1015.6

Após a transferência ou depósito deve remeter-nos o comprovativo, preferencialmente via e-mail, para que seja feita a confirmação da matrícula.

Informação detalhada do curso

O curso de Organização e Gestão de Serviços de Catering contempla o seguinte programa:

Módulo 1 - A Venda

  • Conhecer o cliente
  • O cliente directo e intermediário
  • Necessidades do cliente
  • Aspectos relacionados com a Venda
  • Vendedor versus Atendedor
  • Imagem e decoração
  • Noções de protocolo
  • Ficha de contacto
  • Dossiê de apresentação
  • Elaboração de ementas e cartas
  • Follow Up
  • Fidelização do cliente
  • Motivos e temas dos banquetes
  • Contratos
 
Módulo 2 - Organização de banquetes

  • Outside Catering
  • Banquetes e Refeições de grupos
  • Cuidados na organização de banquetes
  • Locais e espaços, equipamentos
  • Logística, antecedência
  • Timings e imprevistos
  • Análise de plantas e Circuitos
  • Reuniões, Apresentações
  • Material Audiovisual
  • Mobiliário, Atoalhados, loiças
  • Contratação de serviços externos
 
Módulo 3 - Desenvolvimento do serviço

  • Tipos de serviços especiais
  • Ordem de serviço
  • Formas de execução do serviço
  • Serviços volantes, buffet e prestados à mesa
  • Apresentação de buffets
  • Mise-en-place de sala e de mesas
  • Tipos de execução do serviço
  • O briefing
  • O desenrolar do serviço de sala
  • Momentos do serviço
  • Relações com clientes
  • Relações com outras secções
  • Relações com terceiros
 
Módulo 4 - Gestão de banquetes

  • Gestão de equipas e pessoal
  • Elaboração de fichas técnicas
  • Orçamentação
  • Definição de preços de venda
  • Controlo
  • Análise de desvios
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Quando e Onde

16/10/2018

*Luanda Aliança- Training Center


Cidade do Kilamba, Rua Almilcar Cabral, Quarteirão A, Edifício A4, Apt 22, Aliança- Training Center - Cidade do Kilamba, Luanda AO, Luanda, Angola

Provedor do Curso

Email & Website
  • aliancatrainingcenter@gmail.com
  • https://www.alianca.co.ao
Telefone & Localização
  • +244993817281
  • +244930439694
  • Cidade do Kilamba, Rua Almilcar Cabral, Quarteirão A, Edifício A4, Apt 22 Luanda
  • Rua Almilcar Cabral, Quarteirão A